viernes, 2 de diciembre de 2011

Tortilla de patatas

INGREDIENTES:
- Patata
- Cebolla (es opcional)
- Huevos
- Aceite de oliva
- Sal



1.- Pelamos y cortamos la patata. Cómo: a nuestro gusto (láminas más o menos gruesas, cuadraditos,...). Yo las corto en láminas finitas.
2.- Calentamos el aceite de oliva (yo mido la temperatura poniendo la mano encima de la sartén) y las echamos poco a poco para que no salpique... Podemos añadir ahora la sal o hacerlo en el huevo una vez batido.
3.- Rehogamos* las patatas (y la cebolla en caso de añadirse). Cuando empiece a estar dorada, la apartamos del fuego y escurrimos el aceite. Reservamos en un bol.

4.- Batimos los huevos. ¿Cuántos? Han de cubrir las patatas en el bol. Mezclamos bien con las patatas que hemos reservado. La regla general: 6 huevos por kilo de patatas
5.- En una sartén con una cucharadita de aceite echamos la mezcla. En mi sartén nunca se pega la tortilla pero si no es vuestro caso, vale más prevenir que curar así que os recomiendo unos buenos movimientos de muñeca.
6.- Damos la vuelta a la tortilla (yo soy una negada así que me he comprado una tapa volteatortillas). Cuando consideremos que está cuajada a nuestro gusto, sacamos del fuego y... voilà!!!!


ES MÁS FÁCIL DE HACER QUE DE EXPLICAR PERO SI AÚN ASÍ OS DA PEREZA...


Es mi nuevo gran descubrimiento!!! Tortilla hecha en menos de 10 minutos: metemos las patatas 5 minutos en el micro mientras batimos los huevos y les echamos sal; mezclamos con las patatas y... a la sartén!!!

En mi opinión el sabor es mucho mejor el de la patata pochada sin cebolla pero para gustos los colores!!



PEQUEÑOS TRUQUIS:
- Si quieres que la tortilla te quede mucho más esponjosa, añade al huevo una pizquita de agua o leche.
- Puedes añadir pimiento (quedará riquísima), chorizo, jamón cocido, queso,...


DICCIONARIO:
*Rehogar: sinónimo de sofreír, o de pochar si hablamos de cebolla. Hablamos de rehogar cuando "ablandamos" en aceite a temperatura moderada una verdura, normalmente tapándola.

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