viernes, 9 de diciembre de 2011

Fabada asturiana/ Fabes

Hoy os traigo un plato riquísimo y que es perfecto para hacer mientras vemos la peli del domingo por la noche....

INGREDIENTES:
 - Fabes (yo suelo hacer muchas y después congelo)
 - Compango asturiano. Podéis comprarlo por separado o, como yo, en unos paquetitos en los que ya viene todo junto (la mar de cómodos)
 - Hebras de azafrán
 - Cebolla, ajo, perejil
 - Sal



PASO A PASO:
 - El día anterior ponemos a remojo en agua fría las fabes.
 - A la hora de ponernos a cocinar, en una olla ponemos las fabes, el compango, la cebolla cuarteada, el ajo y el perejil atado y cubrimos con agua fría haciendo que esta tape los ingredientes unos dos dedos.
 - Cocinamos a fuego alto hasta que rompa a hervir y vamos  retirando la espuma que se vaya formando(quitaremos impurezas y grasa). Una vez hierve bajamos el fuego y dejamos cocinar sin tapar. A mitad de cocción añadimos el azafrán.
 - Cocinaremos durante unas dos horas y probaremos para ver si necesitamos rectificar de sal.



PEQUEÑOS TRUQUIS
 Pinchar la morcilla para que no reviente y nos estropee el plato
 Tener siempre cubiertas las fabes de agua (sin pasarnos); para ello añadiremos agua fría de vez en cuando.
Yo suelo hacerlas un día distinto al que las voy a comer pues una vez las recalentamos están más ricas y el caldo más espeso.

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